2012-12-02T17:13:00+01:00

Mes premiers macarons et la recette des coques!

Publié par Lylou

Coucou les filles!

 

Comment ça va depuis tout ce temps?

Ici tout va bien, les fêtes arrivent à grands pas et mes mimines s'activent pour préparer tout ça!

 

Ce week end je me suis enfin décidée à faire les fameux macarons dont je suis fan, surtout les célébres macarons de Ladurée 

 

C'est mon amie Nicole qui m'a convaincue car si vous allez visiter son blog vous verrez qu'elle adore aussi faire ces petites merveilles!

 

macarons citron 

 

Hummmmm un vrai régal, ils sont tous moelleux et acidulés comme je les aime, ça fond dans la bouche!

 

Pour la recette vous trouverez le pas à pas en image de Nicole ICI

 

Ou alors la voilà sans images pour environ 20 à 30 macarons selon la taille.

 

 Pour les coques:

 

80 g de blanc d'oeufs

 

100 g de poudre d'amandes

155 g de sucre glace

 

55 g de sucre semoule

 

colorant de votre choix

 

 

- Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace

 

- Mixez les poudres, puis les tamiser finement

- Vous obtenez une jolie poudre fine pour macarons

 

 

- Prenez le colorant de votre choix et mélangez le au sucre

 

 

-Mettre les blancs dans un bol de préparation

- Battre à petite vitesse et ajoutez le sucre/colorant à raison d'un tiers de leur quantité dès que les œufs moussent.

 

- Puis augmenter la vitesse à nouveau un peu et ajoutez le 2ème tiers de sucre

 

- Augmentez à nouveau la vitesse au maxi et ajoutez le dernier tiers de sucre

 

- Battez jusqu'à ce que les blancs soient fermes

 

A ce moment là, ajoutez le colorant si vous ne l'avez pas additionné au sucre.

 

 

- Mélangez les blancs d'œufs à la poudre amandes/sucre glace

 

Faire le mélange en 3 fois. C'est ce que l'on appelle le macaronnage

- Mélangez à l'aide d' une Maryse ou une corne jusqu'à ce que le mélange soit brillant et que la pâte fasse un ruban.

 

 

- Mettre la pâte à macarons dans une poche et munissez la d'une douille simple.

 

- Posez sur votre plaque de cuisson du papier sulfurisé et formez des macarons de la taille de votre choix.

 

- Si vous dressez plusieurs plaques, n'enfournez qu'une une seule plaque à la fois.

 

-Tapotez la plaque sur la table pour laisser éliminer les éventuelles bulles d'air.

 

- Enfournez à four préchauffé à 135° mais pas au milieu mais l'étage en dessous, en prenant soin de laissez dans le four une 2ème plaque de même gabarit, qui servira de support à celle garnie de pâte à macarons.

 

- Laissez 18 minutes suivant votre four. S'il le faut, rallongez un peu la cuisson.

 

- La collerette se forme au bout de 5 mn environ

 

Laissez-les refroidir et les placer dans une boite sans couvercle 24h au frigo, puis les fourrer de ganache et les laisser reposer encore 24h cette fois couvert pour que les saveurs se répartissent et ensuite vous pourrez les déguster...

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commentaires

vieillebique 02/01/2013 21:50


simple comme bonjour!


 

vieillebique 03/12/2012 16:02


si j'etaispasmalade la je me lacerais mais bon...chuis bloup bloup aujourd'hui bises ils ont l'air fameux!!!

Lylou 03/12/2012 21:34



oui ils étaient fameux



nicole passions 03/12/2012 00:33


si tu savais comme je suis heureuse de t'avoir convaincue...Miammmmmmmm! ils sont superbes et suis sûre que c'est le début d'une longue série.....A suivre!


Bisous ma chère Séverine

Lylou 03/12/2012 21:34



Moi aussi Nicole je suis heureuse, que de bonnes choses partagées. bisous bisous



Alex-Mot-à-Mots 02/12/2012 20:14


Est-ce vraiment compatible avec ton régime ? Ce serait dommage de le gâcher...


Biz

Lylou 02/12/2012 21:09



Il suffit de les manger un par un, pas tout d'un coup MDR! c'est surtout un plaisir de les faire et je vais pouvoir en offrir ce qui remplacera les petits gateaux de Noël, et ça se conserve une
semaine au frigo...



Sandrecreation 02/12/2012 19:00


Nicole sait communiquer sa passion. J'avais déjà envie de tester ces macarons mais tu me donnes encore plus envie... Bises.

Lylou 02/12/2012 21:08



coucou, et bien n'hésite pas ils sont trop trop bons et simple à faire



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