2012-05-20T15:58:00+02:00

Cheesecake

Publié par Lylou

292634 3969521726467 1533189317 3302654 1576797575 n

Une envie de cheesecake, depuis que j'avais gouté celui de ma petite soeur qu'elle nous avait fait en rentrant d'Australie, je me disais que j'en ferai aussi à mon tour.

Maintenant c'est beaucoup plus simple car on trouve le fromage Philadephia en grande surface car il y a un an ce n'était pas encore le cas!

 

Recette:

 

200gr de spéculoos

90gr de beurre fondu

600gr de philadelphia

200gr de mascarpone

120gr de sucre

4 oeufs

1 cuil à soupe de vanille liquide

 

Réduisez les biscuits en poudre avec un robot mixeur. Faites fondre le beurre au micro onde et ajoutez-le aux biscuits. Mélangez puis versez le tout dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre avec une feuille de papier sulfurisé dans le fond. Tassez bien à l’aide d’une cuillère à soupe. Placez au frais 30 minutes.

 

Fouettez le Philadelphia avec le mascarpone, le sucre et la vanille puis ajoutez un à un les œufs en mélangeant bien entre deux. Versez cette crème dans le moule beurré et lissez la surface.

 

Mettez au four 45 minutes à 150° (th.5) ou 30 minuntes si c'est la chaleur tournante puis éteignez le four et laissez le cheese-cake refroidir dans le four puis placez une nuit au frais.

  

 Bon appétit

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Bonheur du Jour 02/12/2012 17:25


On a modifié le lieu (on change chaque semaine). Je dois donc attendre la mi décembre.... Mais je suis prête.

Bonheur du Jour 20/10/2012 17:51


Non, pas encore, mais ce sera lundi prochain, quand mes copines viendront passer l'après-midi.

Lylou 29/11/2012 21:16



alors??? c'était bon?



Bonheur du jour 08/09/2012 07:43


C'est vrai que c'est toujours très bon, le cheesecake. Merci pour la recette et bon week end.

Lylou 13/10/2012 17:41



Je réponds un mois aprés désolée... J'espère que tu as eu le temps de l'essayer... bisous et bon week end



Sandrecreation 27/07/2012 07:59


Ca fait bien longtemps que je veux essayer de faire un cheesecake et ta recette me donne vraiment envie. J'ai été ravie de faire ta connaissance chez Nicole. Bises.

Lylou 28/07/2012 08:57



Coucou Sandrine


Merci pour ton petit message, j'ai moi aussi était ravie, malgré que j'ai trouvé que ça a passé trop vite, mais c'était bien agréble, je voulais aussi de nouveau te remercier pour tes petits
présents c'est vraiment super adorable de ta part car tu fais de trés jolies choses. Une belle rencontre a renouveler ;o)


bisous



Magalie 22/06/2012 15:28


Contente de voir que tu continues toujours ce blog et pourtant l'eau a bien coulé sous les ponts depuis notre swap de 2008 ;o)


Mais voici une nouvelle recette que je me fais un plaisir de ta piquer pour la tester. A bientôt et bonne continuation.

Lylou 23/06/2012 13:39



Oh coucou Magalie, effectivement ça fait un baille, je suis bcp moins assidue et ne met pas bcp de notes, mais je suis toujours sur le net, je vadrouille...


Tu ne seras pas deçue de cette recette


bisous



nicole passions 22/05/2012 09:57


il est vrai qu'il semble super moelleux...J'essaierais la prochaine fois.


Merci pour ce beaux partage et tous les autres aussi...BIsoussssssssss

Alex-Mot-à-Mots 21/05/2012 18:59


Miam, j'ai aussi des envies de cheesecake, mais je ne trouve jamais la bonne recette. Je vais essayer la tienne.
Biz

edwige 21/05/2012 17:03


En effet il me donne envie ! Il a l'air delicieux... hum je vais acheter les ingredients vendredi pour en faire ce week end!! bisous

Lylou 21/05/2012 18:19



aussi bon que celui fait par Charline



Charline 20/05/2012 23:03


T'aurais dû me le dire que tu le faisais au spéculoos, je t'aurais ramené ceux que j'ai déjà concassé :) Il a l'air délicieux !

Lylou 21/05/2012 07:50



ben j'ai un paquet de spéculoos concassé de 800gr à la maison, donc c'est pour ça que je profite, il était trés bon je t'en referai


bisous à vous 3



Galantry26 20/05/2012 19:30


Appétissant ! j'en ai dans mon congélo du fromage philadelphia que je ramenais du Canada ! bonne semaine ma douce, bises Anne-Marie

Lylou 21/05/2012 07:49



Je ne savais pas qu'on pouvait la conserver au congelateur, bisous Anne Marie à toi et ton petit mari ;)



Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog